実はですね...。
学校の理科の時間に、
酸化防止剤(ビタミンC)の
摂りすぎは良くないのでは無いか、
という話になった時
私が「じゃあビタミンCがいっぱい入ってる
みかんの食べすぎもあまり良くない事なんですか??」
って質問したら
先生は
「うーん、みかんは
摂りすぎると色素の関係で
手足が黄色くなってしまうんですよ」って言ってた。
はい、知ってます。毎年冬は黄色いです。
とか思ってたら
「それで、診察を受けたら
一ヶ月間ビタミンC摂らないでください。
って言われたりするんですよ。
結構重大な事なんです。」
って!!!!
そうだったのか...!!
私は前まで
自慢げに「手と足黄色い♪」
とか言ってたけど、
病気だったのか...!?!笑
(´・ω・`)
みかんの食べ過ぎに気を付けようと真剣に考えた瞬間でした。
先生、勉強になりました。笑
学校の理科の時間に、
酸化防止剤(ビタミンC)の
摂りすぎは良くないのでは無いか、
という話になった時
私が「じゃあビタミンCがいっぱい入ってる
みかんの食べすぎもあまり良くない事なんですか??」
って質問したら
先生は
「うーん、みかんは
摂りすぎると色素の関係で
手足が黄色くなってしまうんですよ」って言ってた。
はい、知ってます。毎年冬は黄色いです。
とか思ってたら
「それで、診察を受けたら
一ヶ月間ビタミンC摂らないでください。
って言われたりするんですよ。
結構重大な事なんです。」
って!!!!
そうだったのか...!!
私は前まで
自慢げに「手と足黄色い♪」
とか言ってたけど、
病気だったのか...!?!笑
(´・ω・`)
みかんの食べ過ぎに気を付けようと真剣に考えた瞬間でした。
先生、勉強になりました。笑