1:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:09:10.43 ID:dYZuDm1p0.net

田島める


2:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:10:33.58 ID:suRAf47/0.net

>>1
それ面白いと思ったんだ?
レスいっぱい付くかなぁ~とかドキドキしながらスレ立てちゃったんだ?


3:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:11:06.94 ID:p116136F0.net

そりゃ九州の醤油は甘いからね


4:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:12:10.60 ID:fxWSR85r0.net

九州の醤油が甘いわけではない
甘い醤油もあるだけ


5:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:14:09.35 ID:S5L2b1700.net

実家ってなんだよ実家って


6:百合厚生@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:17:02.28 ID:7TALbH5F0.net

九州勢、皆そうだろ
しかも、中部付近までは流通量あるから
不思議でもない


7:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:20:42.64 ID:/mKMaVcj0.net

醤油の種類が多いだけだろ
関東みたいに何食うにでも同じ醤油使ってる食が粗末なところと違うだけだ


8:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:23:39.96 ID:7TALbH5F0.net

関東もツメを使う江戸っ子なんて一握りしかいないしな


9:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:27:25.41 ID:qETS1WfM0.net

関東人って出汁のとり方も知らないんでしょ?
関東どん兵衛はしょっぱくて食えたもんじゃない
関東人は舌が馬鹿になってる


10:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:29:00.99 ID:CfkPFLh4O.net

さっそく田舎者が沸いてきましたよ


11:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:30:07.24 ID:PZWUMmr00.net

こういう対立厨表れるからなあ


13:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:33:08.69 ID:fB35PZl40.net

鹿児島の醤油に比べたら福岡て無味だわ


16:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:41:26.30 ID:imB/utgy0.net

九州の醤油は中毒性がある
もう手放せない


17:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:42:36.97 ID:oFikKhhf0.net

鹿児島や博多の醤油おいしい


18:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:43:56.16 ID:p116136F0.net

あの甘ったるい醤油が焼き牡蠣とかによく合う


19:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:45:20.26 ID:zznT2va30.net

HKTは以前 うまくち姫 あまくち姫 というチームでCD曲やってた


20:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:47:26.66 ID:tVsZjJK8O.net

中西智代梨のお父さんがやってる居酒屋には甘口辛口二種類の醤油が置いてある(豆知識)


21:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:47:40.70 ID:7TALbH5F0.net

出汁の話は、鰹ベースか昆布ベースの違いだけで、醤油の色が違うだけで塩分は同じくらいな
知らないのは田舎者だろうな


22:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:52:45.20 ID:5EuYPu970.net

>>21
カツオだしと昆布だしの違いがわからない田舎モノwww
ほんだしでも使ってろ


24:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:00:16.05 ID:7TALbH5F0.net

>>22
自己紹介乙


25:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:01:10.43 ID:stwmAW1g0.net

>>21
塩分は淡口醤油のほうが濃いが味が濃いのは濃口醤油なんだよ
田舎物だから知らなかったのかな


23:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:55:14.68 ID:xjKLsYiv0.net

同じ分量では 薄口醤油の方が塩分 多い
でも 入れる量が少なくて済むから 薄口醤油を使ったら余計に色が薄くなる


引用元
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/akb/1418562550/ 


このエントリーをはてなブックマークに追加